Салон под дерево? Запросто!

НАВИГАЦИЯ

  • ГЛАВНАЯ
  • СТАТЬИ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • СТАНОК
  • ПРОГРАММЫ
  • ГОСТЕВАЯ

  • РЕКЛАМА


    КОНТАКТЫ


    СЧЕТЧИКИ


    Предисловие: я не претендую на истину, более того, возможно что-то я сделал с нарушением технологии работы с деревом, но желаемый результат я получил. И так приступим. Из инструментов нам понадобятся: - острый нож; - линейка, желательно металлическая; - дремель; А так же наждачная бумага, клей. Первый раз я сделал панель, используя шпон дуба, но результат мне не понравился. По этому я по рекомендации одноклубника Serzyk-а (Сергей) нашел шпон корня ореха. Сайт фирмы, у которой я его приобрел вот http://www.shpon.com.ua
    Обклеивать панель будем в таком порядке, что бы в результате с лицевой стороны не видно было торцов других листов шпона. То есть в моем случае порядок такой: верхняя часть панели, большая лицевая (там где ручки), маленькая полосочка между лицевой и выступающей нижней частью и в конце нижняя выступающая часть. Наклеиваем внахлест на торец предыдущего куска шпона, тогда его не будет видно. Резал я шпон с помощью линейки и острого ножа (лучше взять новое лезвие). Не пытайтесь разрезать за один проход, есть риск расколоть шпон по волокнам и тогда линия отреза не будет ровной.
    Шпон нарезал с небольшим запасом. Клеил я на суперклей «Момент» обильно промазывая всю плоскость. Клей наносил на панель. После этого нужно приложить шпон и хорошо придавить по всех плоскости, иначе шпон может отстать. После того как всё приклеили, дремелем аккуратно зачищаем края, и приступаем к вырезанию дырок под ручки печки. На одно их фото ниже видно какую насадку для дремеля я использовал и как я вырезал отверстия.
    Теперь осталось отшлифовать, покрыть лаком и установить в машину. Результат моей установки видно на фото.